Wie nutze ich den Google Chromecast?

Save.TV Apps

Chromecast für Smartphones

Schritt 1: Chromecast an Fernseher anschließen

Steck deinen Chromecast in einen HDMI Eingang Ihres Fernsehers und verbinde den Chromecast mit dem Stromnetz (falls du dabei Hilfe benötigst, klicke hier). Wechsle auf den entsprechenden HDMI-Kanal auf Ihrem Fernseher.

Schritt 2: Google Home App installieren

Installiere die Google Home App auf deinem Smartphone. Diese App ist für Android und auch iOS verfügar.

Schritt 3:  Chromecast einrichten

Öffne die Google Home App und tippe auf das Icon in der oberen rechten Ecke, welches so aussieht:

Wird daraufhin der Chromecast Screen angezeigt, musst du lediglich auf "Einrichten" tippen.

Dein Fernseher und Smartphone zeigen eine vierstellige Zahlenkombination, ist diese identisch, dann klicke auf „Ja“.

Du kannst den Chromecast einem Raum zuordnen und gleich danach mit einem WLAN-Netzwerk verbinden. (Achtung: Es ist wichtig, dass dein Smartphone und der Chromecast im selben WLAN angemeldet sind)

Durch einen finalen Tipp auf „Weiter“ ist der Chromecast eingerichtet.

Schritt 4: Video Streamen

Öffne die Save.TV App auf deinem Smartphone und tippe auf das Chromecast-Symmbol, welches dir in der rechten oberen Ecke angezeigt wird.

Bestätige deinen Chromecast und wähle dann die Sendung aus deinen Aufnahmen aus, die du ansehen möchtest.

Chromecast für den PC

Es sind folgende Voraussetzungen nötig, um deine PC Ansicht auf den Fernseher zu übertragen:

• Einen Chromecast oder Chromecast-Ultra
  • Einen PC oder Laptop und ein WLAN-Netzwerk
  • Du verwendest als Browser Google Chrome. Du kannst Google Chrome hier herunterladen. Der Browser muss die aktuellste Version sein
  • Dein PC/Laptop und der Chromecast müssen im selben WLAN-Netzwerk verbunden sein

Schritt 1: Chromecast an Fernseher anschließen

Stecke den Chromecast in einen HDMI Eingang deines Fernsehers und verbinde den Chromecast mit dem Stromnetz (falls du dabei Hilfe benötigst, klicke hier). Wechsle auf den entsprechenden HDMI-Kanal auf deinem Fernseher.

Schritt 2: Google Home App installieren

Installiere die Google Home App auf deinem Smartphone. Diese App ist für Android und auch iOS verfügar.

Schritt 3:  Chromecast einrichten

Öffne die Google Home App und tippe auf das Icon in der oberen rechten Ecke, welches so aussieht:

Wird daraufhin der Chromecast Screen angezeigt, musst du lediglich auf "Einrichten" tippen.

Dein Fernseher und Smartphone zeigen eine vierstellige Zahlenkombination, ist diese identisch, dann klicke auf „Ja“.

Du kannst den Chromecast einem Raum zuordnen und gleich danach mit einem WLAN-Netzwerk verbinden. (Achtung: Es ist wichtig, dass dein Smartphone und der Chromecast im selben WLAN angemeldet sind)

Durch einen finalen Tipp auf „Weiter“ ist der Chromecast eingerichtet.

Schritt 4:  Über den Browser streamen

Öffne Google Chrome auf deinem PC oder Laptop und klicke in der oberen rechten Ecke auf das aufklappbare Menü, welches durch drei vertikale Punkte dargestellt wird.

Wähle deinen Chromecast aus und die Ansicht des PCs  wird auf den Fernseher übertragen.

Möchtest du das Streamen abbrechen, klicke im Browser oben rechts, neben dem aufklappbaren Menü, auf das Cast-Symbol und dann auf „Anhalten“.