Was kann ich machen, wenn die Aufnahmen nicht in der gewünschten Qualitätsstufe zur Verfügung steht?

Aufnahmen

Die beschriebene Meldung "Die Aufnahmen steht nicht in der gewünschten Qualitätsstufe zur Verfügung" bei der Wiedergabe von Aufnahmen im Streaming tritt gegenwärtig leider sporadisch auf. Hauptsächlich davon betroffen sind die Browser von Microsoft (Edge und Internet Explorer), ab und an auch der Browser Safari. Dies hat mit geänderten Sicherheitseinstellungen zu tun. Versuche die bei dem von dir verwendeten Browser die Sicherheitseinstellungen in den Einstellungen zu reduzieren, oder verwende einen alternativen Browser um deine Aufnahmen anzusehen.

Zusätzlich ist auch ein Streaming mit einem Wiedergabeprogramm wie dem VLC Player möglich. Hierzu gehe wie folgt vor:

- Logge dich bitte bei www.save.tv in den Mitgliederbereich ein und rufe "Mein Videoarchiv" auf.

- Starte hier nun den Download der gewünschten Aufnahme.

- Rufe die Downloadübersicht deines Browsers (im Regelfall über die Tastenkombination STRG + J möglich) auf.

- Klicke den entsprechenden Download mit der rechten Maustaste an und wähle "Downloadlink kopieren" (oder ähnlich, der exakte Wortlaut variiert).

- Öffne den VLC-Player oder Windows Media Player und wähle "Medien" -> "Netzwerkstream öffnen" oder „Datei“ -> „URL Öffnen“ (Tastaturkürzel STRG + U).

- Füge nun den kopierten Link in das Feld "Adresse" im Player ein und klicke auf "Wiedergabe".

Der Player beginnt daraufhin mit dem Streaming der Aufnahme. Den in deinem Browser laufenden Download kannst du selbstverständlich abbrechen.

Unabhängig vom Streaming der Aufnahmen direkt auf der Webseite steht dir diese auch zum Herunterladen zur Verfügung.