Welche Einstellungen kann ich im Downloadmanager vornehmen?

Save.TV Downloadmanager "Herbie"

Die allgemeinen Einstellungen erreichst du über die drei Punkte rechts oben:

Dort hast du folgende Einstellungsmöglichkeiten:

1. Standard Aufnahme Einstellungen

Du kannst neben der Qualitätsstufe auch einstellen, ob du deine Aufnahmen standardmäßig werbefrei oder in einer unbearbeiteten Version herunterladen möchtest.

2. Zielordner

Wie der Name bereits vermuten lässt, kannst du hier festlegen, wo Herbie deine Aufnahmen standardmäßig speichern soll.

3. Synchronisierungsoptionen

• Anzahl paralleler Downloads: Hier stellst du ein, wie viele Downloads Herbie gleichzeitig durchführen soll.
  • Nach dem Download aus Videoarchiv löschen: Du kannst abgeschlossene Downloads automatisch aus deinem Videoarchiv löschen lassen. Diese Funktion aktivierst du, indem du den Kippschalter auf „Grün“ stellen.
  • Herbie Datenbank zurücksetzen: Auf diese Schaltfläche solltest du nur im äußersten Notfall klicken, da du damit das Gedächtnis von Herbie löschst und dieser daher nicht mehr weiß, welche Aufnahmen aus deinem Videoarchiv bereits heruntergeladen wurden.
  • Synchronisiere Channellisten erneut: Hierbei wird dein Videoarchiv neu eingelesen. Dies ist sinnvoll, wenn du vermutest, dass in der Zwischenzeit neue Aufnahmen hinzugekommen sind.
  • Herbie Einstellungen zurücksetzen: Mit dieser Funktion setzt du Herbie in den Ursprungszustand zurück. Achtung: Alle von dir gemachten Änderungen gehen dabei verloren und müssen erneut vorgenommen werden!

4. Dateiname

• Ersetze Leerzeichen durch Unterstriche:  Alle Leerzeichen im Sendungstitel werden mit Unterstrichen aufgefüllt.

• Datum-/Zeitformat:  Du kannst aus dem Auswahlmenü eine beliebige Kombination aus verschiedenen Datums- und Zeitformaten hinzufügen.

• Standard Trennzeichen aktivieren: Aktiviere diese Funktion, damit du im Feld dahinter ein beliebiges Trennzeichen festlegen können.

• Textbausteine

Du kannst den Dateinamen anhand von Textbausteinen zusammensetzen. Ziehe mit gedrückter linker Maustaste die gewünschten Bausteine einfach in das dafür vorgesehene Feld darunter. Diese kannst du beliebig anordnen oder austauschen. Gleich darunter siehst du deine Auswahl in einer Vorschau. Darüber hinaus kannst du über den Button „Feld hinzufügen“ einen beliebigen Text in jeden Dateinamen einfügen.

5. Account

• Ausloggen: Mit dem Button „Ausloggen“ loggest du dich aus dem Programm aus. Beim Starten von Herbie ist dann ein erneuter Login nötig.
  • Nach Update suchen: Sucht nach einer neueren Version des Programms, dies wird bei jedem Start von Herbie auch automatisch durchgeführt.